RSS

Friday, June 12, 2009

ঝাল চানাচুর

আড্ডা আয়োজনে চানাচুর যেন না হলেই নয়। বাজারে এখন নানা ব্র্যান্ডের নানান স্বাদের চানাচুর পাওয়া যায়। প্যাকেজ জাত এই চানাচুরে স্বাদ থাকলেও যতœটার যেন একটু কমতি রয়। কেমন হয় যদি এমন কুড়মুড়ে স্বাদের চানাচুর ঘরে বসেই তৈরি করা যায়। চানাচুর তৈরির এমন ঘরোয়া রেসিপি থাকছে এ সপ্তাহের রেসিপি প্লানে

১. চানাচুর তৈরিতে প্রথমে ডিম, বেসন আর পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে ডো তৈরি করুন। মনে রাখবেন ডো’টা যেন যথেষ্ট পরিমাণে ঘন হয়। মিশ্রণ মসৃণ হলে স্বাদ ভালো হবে।

২. কড়াইয়ে তেল গরম করে চানাচুড় তৈরির বিভিন্ন ডাইস-এর উপর চেপে চেপে ডো মিশ্রণটি ঘষতে থাকুন এতে ডাইন থেকে সুন্দর ডিজাইন হয়ে তেলে পড়বে। মুচমুচে করে ভেজে তুলুন।

৩. ভাজা চানাচুরের সাথে তেলে ভাজা চীনাবাদাম, ডাবলি, মটরশুটি ভেজে একত্র করুন। সঙ্গে মেশান পরিমাণ মতো লাল মরিচ গুড়া আর চানাচুর মশলা।

৪. ঘরে বানানো এই চানাচুর উপভোগ করুন কাচামরিচ, পেয়াজ, আচারের তেলের সাথে মিশিয়ে। চানাচুর তৈরির ডাইস আর চানাচুর মশলা কিনতে পাবেন সাকসেসে।

0 comments:

Post a Comment