RSS

Monday, June 15, 2009

ডিমের ঝুড়ি

ডিমের নানান রান্নার সাথে যদি ডিমের একটা সাজানো ডিশ থাকে তাহলে পুরো ডাইনিংটা সেজে উঠবে ডিম আয়োজনে। ডিমের এমনই একটি ডিশ হচ্ছে ডিমের বাস্কেট। রেসিপি প্লাসে থাকছে তারই প্রস্তুত প্রণালী।

১) ডিম সিদ্ধ করে নিন। সাদা ডিমগুলো একটু রাঙ্গিন করে নিতে পারেন খাবার রঙ মিশিয়ে। এবার ধারালো ছুড়ি দিয়ে ডিম কাটতে হবে।
২) ডিমের তলা একটু খানি কেটে ডিমটাকে দাড়িয়ে থাকার উপযোগী করে নিন। এবার উপর থেকে ছবির মতো করে এপাশ ওপাশ কেটে ফেলুন।
৩) এবার ডিমের ভেতর থেকে কুসুমটা বের করে ফেলুন। ভেতরে জায়গা তৈরি করে নিন যেন পুর ভরা যায়।
৪) কুচি করা কিছু সবজি আগেই একটু ভেজে তৈরি করে রাখুন। মনে রাখবেন এখানে রান্না করা কিছু সবজি ব্যবহার করতে হবে। আর সবজিগুলো নানান রঙের হলে দেখতে ভাল লাগবে।
৫) পুর ভরা এই বাস্কেট পেয়াজ কলি, টমেট কুচি দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন। ভাত কিংবা পেলাওয়ের সাথে এটি খেতে দারুণ লাগবে।

0 comments:

Post a Comment