RSS

Tuesday, October 13, 2009

দেশি খাবারের নতুন রেস্তোরাঁ

ধবধবে সাদা টাইলসে মোড়ানো পুরো মেঝে। দুই দিকে সারি সারি কাচে মোড়ানো টেবিল। রেস্তোরাঁ জুড়েই বাহারি গাছ আর লতার ছড়াছড়ি। ছাদের হালকা নীল আলোর আভা চারদিকে ছড়িয়ে আছে। ঠিক যেন আকাশের মতো। এটাই ঢাকার গুলশানে নতুন চালু হওয়া বাংলা স্পাইস রেস্তোরাঁ। ৭ অক্টোবর এর আনুষ্ঠানিক উদ্বোধন হয়েছে। স্বত্বাধিকারীদের একজন নাহিদ হোসেন জানান, ‘আমাদের দেশে বুফে হিসেবে চীনা, থাই—এসব খাবারেরই ছড়াছড়ি। বুফেতে বাংলা খাবার খাওয়ার তেমন সুযোগ নেই। এটা ভেবেই আমাদের এই উদ্যোগ।’
বাংলা স্পাইসে খাবার পরিবেশন হবে বুফে পদ্ধতিতে। টেবিলে সাজানো থাকবে নানা পদের খাবার। যেমন, শুরুতেই আছে সিরাজগঞ্জের খাঁটি ঘি। এর পরই আছে ভর্তা—আলুভর্তা, ডালভর্তা, কলাভর্তা, শিমভর্তা ইত্যাদি। আছে ভাজি—চাক বেগুনভাজি, ডিম দিয়ে উষিভাজি, করল্লা-চিংড়িভাজি, ভেণ্ডিভাজি। এগুলোর সংখ্যাও নয়-দশের কম হবে না। শাক-ভাজির সংখ্যাও নেহাত কম নয়। আছে কয়েক রকমের ডাল, মুড়িঘণ্ট। তরকারির মধ্যে আছে গরুর মাংসের ভুনা, মুরগির ভুনা, ছোট মাছ। সঙ্গে ভাত, খিচুড়ি তো আছেই। গুলশান ১-এর ১৩১ নম্বর সড়কে বাংলা স্পাইস খোলা থাকে দুপুর সাড়ে ১২টা থেকে বেলা সাড়ে তিনটা পর্যন্ত এবং সন্ধ্যা সাতটা থেকে রাত সাড়ে ১০টা পর্যন্ত।

0 comments:

Post a Comment