RSS

Friday, January 22, 2010

চাওমিনের স্বাদে

ভাতের বিকল্প হিসেবে পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে চাওমিন বা নুডলস ব্যাপক জনপ্রিয়। উন্নত বিশ্বে এই চাওমিন প্রধান শর্করা সরবরাহকারী খাবার হিসেবে পরিচিত। আমাদের দেশে খুব ধীরগতিতে হলেও জনপ্রিয় হচ্ছে এই চাওমিন। চাওমিনের কিছু মজার রেসিপি নিয়ে এ সপ্তাহের রেসিপি বিভাগ। রেসিপিগুলো দিয়েছেন রিমিক্স বিউটি পার্লার এন্ড ট্রেনিং সেন্টারের কর্ণধার আফরিনা শিপন আর ছবি তুলেছেন এমএইচ মিশু

সিম্পল নুডুলস

উপকরণ : চাইনিজ এগ নুডুলস ২৫০ গ্রাম, সূর্যমুখী তেল ১ টেবিল চামচ, মাশরুম পাতলা করে কাটা ১৫০ গ্রাম, কাঁচা পেঁয়াজ কুচি করে কাটা ৪ টা, কালো সয়া সস ১ চা চামচ, শিমের বিচি (স্প্রাউট) ২০০ গ্রাম, তিলের তেল ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমত।

যেভাবে তৈরি করবেন : বড় পাত্রে ফুটানো পানিতে নুডুলস সেদ্ধ করে ওক (পাত্র) এ তেল গরম করে ২ মিনিট মাশরুম ভেজে পেঁয়াজ দিয়ে আরো ১ থেকে দেড় মিনিট ভেজে সয়াসস দিয়ে নুডুলস ভেজে শিমের বিচি দিয়ে নেড়ে সেদ্ধ করে উপরে সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। হাতের কাছে মাশরুম না থাকলে ডিম দিতে পারেন।

তরকারি ও মুরগির চাওমিন

উপকরণ : চাওমিন সেদ্ধ ২ কাপ, মুরগির মাংস ১ কাপ, পেঁয়াজ ফালি ১ কাপ, বাঁধাকপি হাফ কাপ, ফুলকপি ১ কাপ, সয়াসস ১ চামচ, ভিনেগার ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মত, তেল পরিমাণ মত।

যেভাবে তৈরি করবেন : মাংস সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। তারপর তরকারিগুলো সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার একটি হাঁড়িতে তেল গরম করে মাংস ও তরকারি ভাজুন। তারপর অন্যপাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কলি ছাড়ুন। অল্প ভাজা হলে তাতে মুরগির মাংস ও তরকারি দিয়ে নাড়ুন। তাছাড়া বাকি মসলা দিয়ে মুচমুচে হলে নামিয়ে নিন।

এশিয়ান বিফ চাওমিন

উপকরণ : বিফ কিমা সোয়া কাপ, তেল চারভাগের এক কাপ, চাওমিন ১ প্যাকেট, গাজর চারভাগের এক কাপ, পেঁপে চারভাগের এক কাপ, বরবটি চারভাগের এক কাপ, আদা-রসুন ১ চা চামচ, পেঁয়াজ চারভাগের এক কাপ, লবণ পরিমাণমত।

যেভাবে তৈরি করবেন : ৯-১০ মিনিট ধরে মাংস ননস্টিক স্কিলেট মাঝারি আঁচে গোলাপি করে টেড চামচ দিয়ে মাংস তুলে চাওমিন প্যাকেটের সিজনিং দিয়ে সিজন করে চাওমিন স্কিলেটে দিয়ে ভেজিটেবল মিক্স করে ২ কাপ পানি, আদা রসুন বাটা ও বাকী সিজনিং দিয়ে ফুটিয়ে ৩ মিনিটের মতো নেড়ে চাওমিন রান্না করে স্কিলেটে মাংস ও পেঁয়াজ কলি দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে নাড়ুন।

নিরামিষ নুডুলস

উপকরণ : ম্যাগি নিরামিষ নুডুলস ২ প্যাকেট, গাজর কুচি ১ কাপ, ক্যাপসিকাম কুচি ২ কাপ, চিনি ২ চা চামচ, টমেটো সস হাফ কাপ, সয়াসন ৪ চা চামচ, লবণ পরিমাণমত, তেল পরিমাণমত।

যেভাবে তৈরি করবেন : সাদা তেলে সমস্ত সবজি দিয়ে ভাজতে থাকুন। ৩ মিনিট পর এ সবজিতে সব সস দিয়ে লবণ চিনি দিয়ে দিন। ২ মিনিট ভাজার পর সেদ্ধ নুডুলস দিয়ে দিন। ১ মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment