RSS

Saturday, November 7, 2009

সি ফর চওমিন


চওমিন, ভাতের বিকল্প হিসেবে পৃথিবীর অনেক দেশে এই খাবারটি জনপ্রিয়। বর্তমানে আমাদের দেশেও অনেকেই প্রধান শর্করার তালিকায় চওমিন বা নুডলসকে প্রাধান্য দিচ্ছেন। চটজলদি রান্না করা যায়, খেতে সুস্বাদু আর বাচ্চাদের বিশেষ পছন্দ বলে এই সপ্তাহের কড়চায় থাকছে চওমিনের সুস্বাদু কিছু রেসিপি, দিয়েছে আফরোজা জামান আর ছবি তুলেছেন এমএইচ মিশু

মাসরুম উইথ চওমিন

উপকরণ : চিকেন কুঁচি ৪ কাপ, সাদা গোলমরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, কনফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ, মাশরুম ২ কাপ, গাজর এক কাপ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৮/১০ টা, গরম পানি ৩ কাপ, নুডুলস ৪ কাপ, সয়াবিন তেল ১/২ কাপ, টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন : মাসরুম কেটে গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। নুডুলস সেদ্ধ কর নিন। এবার চুলায় পাত্র দিয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে চিকেন, মাশরুম, নুডুলস, গাজর, সাদা গোলমরিচ গুড়া, লবন, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ ফালি করে কাটা, সয়া সস দিয়ে ভেজে নিন। এবার গরম পানি দিন। সেদ্ধ হলে কনফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে দিন। থকথকে হলে পরিবেশনের পাত্রে নামিয়ে টমেটোর সস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

স্প্যাগিটি উইথ চীজ

উপকরণ : স্প্যাগিটি ১ প্যাকেট, গরম পানি ১২ কাপ, লবণ পরিমাণ মত, টেস্টিং সল্ট ৩ চা চামচ, চীজ ১ কাপ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, তেল আধা কাপ, টমেটো সস আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ৪ টেবিল চামচ, সবজি ৪ কাপ, সয়া সস ৫ টেবিল চামচ, বাটার ৪ টেবিল চামচ, টমেটো পরিমাণ মত, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন : স্প্যাগিটি সবজি গরম পানিতে সেদ্ধ করে নিন। পানি সেঁকে নিন। পাত্রে তেল দিন গরম হলে পেঁয়াজ কুঁচি দিন। নুডুলস ও সবজি সেদ্ধ দিন। লবণ, টেস্টিং সল্ট, কাঁচা মরিচ কুঁচি, সয়াসস, বাটার ও চিনি দিন। ৫ মিনিট চুলায় রেখে ভাজুন। এবার চীজ দিন, চিজ দিয়ে আরো ৫ মিনিট ভাজুন এরপর সসসহ ডিসে ঢেলে পরিবেশন করুন।

এগ নুডুলস

উপকরণ : নুডুলস ১ প্যাকেট, ডিম ৪টা, টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ, সয়াসস ২ চা চামচ, চাইনিজ মসলা ১ চা চামচ, জর্দার রঙ পরিমাণমত, চিলি অয়েল আধা কাপ, লবণ/কাঁচা মরিচ পরিমাণ মত।

যেভাবে তৈরি করবেন : নুডুলস পানি ও লবণ দিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ করে নিন। ডিমের ঝুড়ি বানিয়ে আলাদা রাখুন। এবার তেল বাদে সব উপকরণগুলো একটা পাত্রে রাখুন। কড়াইতে চুলায় তেল দিয়ে তেল গরম হলে কুচি পেঁয়াজগুলো দিয়ে ২/৩ মিনিট নেড়ে চেড়ে নুডুলস মসলা, কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে ৪/৫ মিনিট রান্না করুন। তৈরি হয়ে গেল এগ নুডুলস।

ম্যাকারনী

উপকরণ : ম্যাকারনী ১ প্যাকেট, সবজি পছন্দমত ১ কাপ, কাঁচা মরিচ ৪/৫ টা, ধনেপাতা ১ আটি, লবণ পরিমাণ মত, টমেটো সস আধা কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, কারি পাউডার ১ চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন : ম্যাকারনী ১০ কাপ পানি ও ২ টেবিল চামচ লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সবজিগুলো কিউব কেটে সেদ্ধ করে নিন। চুলায় পাত্রে তেল গরম করুন। এবার সেদ্ধ ম্যাকারনী সবজি ও টমেটোর সস দিন। কাঁচা মরিচ ফালি করে দিন, ধনে পাতা কুঁচি কেটে দিন, সব শেষে কারি পাউডার দিয়ে ৪/৫ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।

1 comments:

Sobuj said...

"নুডুলস পানি ও লবণ দিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ করে নিন।" ফাজলামির একটা সীমা আছে, ১০ মিনিট সেদ্ধ করলে নুডুলস আস্ত থাকবে?

Post a Comment