RSS

Monday, March 7, 2011

মুরগির ৪ পদ

উৎসব বা অতিথি আপ্যায়নে নানা স্বাদের খাবার তৈরি হয় আমাদের রসুই ঘরে। এর মধ্যে মুরগির দিয়ে তৈরি বৈচিত্র্য সব খাবারের কথা শুনলেই জিভে জল আসে। মুরগির ৪ পদ নিয়ে এবারের রেসিপিগুলো দিয়েছেন রন্ধন বিশেষজ্ঞ আফরোজা জামান

চাইনিজ চিকেন

উপকরণ :চিকেন কিউব কাটা ১ কাপ, ক্যাপ্সিকাম কাটা ১/২ কাপ, পিয়াজ কলি ১/২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচামরিচ ৩-৪টা, টেস্টি সল্ট ১ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, গরম পানি ১ কাপ, চাইনিজ মসলা ১ চা চামচ, কাজু বাদাম ১/২ কাপ, তেল ৬ টেবিল চামচ।

প্রণালি :চুলায় ৬ টেবিল চামচ তেল দিন। তেল গরম হলে পিয়াজ কাটা, ক্যাপ্সিকাম কাটা, কাঁচা মরিচ কাটা, চিকেন চুলায় দিন। টেস্টিং সল্ট ও গরম পানি দিন। ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন। এবার ঠান্ডা পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিন।

চিকেন টমেটো

উপকরণ :টমেটো কিউব কাটা ১ কাপ, চিকেন কিউব কাটা ১ কাপ, আদা রসুন বাটা ১+১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ৪ টেবিল চামচ, কারি পাউডার ১ চা চামচ, বাটা পিঁয়াজ ১/২ কাপ, এলাচ ২-৩টা।

প্রণালি :চুলায় পাত্র গরম হলে তেল দিন। তেল গরম হলে এলাচ দিন। বাটা পিঁয়াজ, লবণ ও আদা-রসুন বাটা দিন। টমেটো কিউব কেটে দিন। টমেটোসহ মসলা কষিয়ে মুরগি দিন। ঢেকে ২০ মিনিট রান্না করুন, রান্নার সময় ১ কাপ গরম পানি দিন। রান্না শেষে কারি পাউডার উপরে ছিটিয়ে দিন।

চিলি চিকেন

উপকরণ :চিকেন ২ পিস, মরিচ বাটা ১ চা চামচ, পাপড়িকা ১/২ চা চামচ, কারি পাউডার ১/২ চামচ, জর্দ্দার রং সামান্য, সানফ্লাওয়ার তেল ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি :সব মসলা দিয়ে চিকেন মাখিয়ে ৬ ঘণ্টা রেখে তাওয়ায় বা ননস্টিক ফ্রাই প্যানে সেঁকে তেলে ভেজে নিয়ে পরিবেশন করুন।

চিকেন বাইটস

উপকরণ :চিকেন ৮ পিস, তন্দুর মসলা ১ চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, তেল ১/২ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, ডিম ১ টা। কর্নফ্লাওয়ার ১/২ কাপ।

প্রণালি :চিকেন তন্দুর মসলা, আদা-রসুন বাটা, লবণ, ধনেপাতা দিয়ে মেরিনেট করে রেখে দিন ১ ঘণ্টা। এবার ডিম কর্নফ্লাওয়ার পানি দিয়ে পেস্ট বানিয়ে পেস্টে চুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন।

0 comments:

Post a Comment