বড় বোনের বিয়ে। নিজের সাজগোজ নিয়ে মহাব্যস্ত রিনি। বিয়ে তো আর শুধু একদিন নয়; গায়ে হলুদ, বিয়ে, বৌভাতসহ তিন দিনের জন্য শাড়ি, গয়না, মেকআপ সবই ঠিক। সমস্যা বাধিয়েছে চুলটা। বেয়াড়া চুলগুলোকে ঠিক কীভাবে বাঁধবে তা চিন্তা করে পাচ্ছে না কোনোভাবেই। রিনির মতো যাঁরা চুলের সাজ নিয়ে ভাবছেন, তাঁদের জন্য চমত্কার সব সাজের কথা বলছেন রূপবিশেষজ্ঞ কানিজ আলমাস খান।
Saturday, February 13, 2010
আরেকবার নতুন গুড়ের পিঠা-পায়েস

পাটালি গুড়ের সন্দেশ
উপকরণ: ছানা দুই কাপ, পাটালি গুড় আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, কিশমিশ এক চা চামচ, একখণ্ড পরিষ্কার পাতলা সুতি কাপড়।
প্রণালি: ছানা হাত দিয়ে ভেঙে গুঁড়ো করে নিতে হবে। সস্প্যানে গুড় দিয়ে নাড়তে হবে। একটু নেড়ে ছানা দিন। কিছুক্ষণ পর চিনি দিন এবং মৃদু আঁচে বারবার নাড়তে হবে। ছানার যখন পাক হবে সস্প্যান থেকে ছেড়ে আসবে। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। মসৃণ করে মেখে মেখে ১৫ ভাগ করে গোল করুন। কাপড়খণ্ডটি পানিতে ভিজিয়ে চিপে টেবিলে বিছিয়ে দিন। তার ওপর গোল করা সন্দেশগুলো রাখুন এবং হাতের তালু দিয়ে চাপ দিন। কিছুক্ষণ পর প্রত্যেকটি সন্দেশের মাঝখানে একটি করে কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাটালি গুড়ের সন্দেশ।
শীতে ত্বকের যতেœ : ফেসিয়াল

শহরগুলোতে এখন মোড়ে মোড়ে আছে বিউটিপার্লার। আর তাই নানান ধরনের ফেসিয়ালের জন্য নির্ভর করতে পারেন এসব বিউটিপার্লারের উপরে। তাছাড়া চাইলে বাজার থেকে ফেসিয়াল প্যাক কিনে ঘরে বসেও ফেসিয়াল করা যায়। এখানে ফেসিয়ালের বিভিন্ন ধরন সম্পর্কে আলোচনা করা হলো।
খাবার নিয়ে বায়না

টক ঝাল মিষ্টি

কাঁচা আমরার আচার
আমরা- ২০টি, সরিষার তেল- ১ কেজি, আদা বাটা ৬ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ৬ টেবিল চামচ, লবণ ২ টেবিল চামচ, চিনি- আধা কাপ, কাটা শুকনা মরিচ- ৪/৫টা, কাটা আদা- ২ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন- ২ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া- ২ চা-চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন: আমরা ধুয়ে সিলকাসহ ফালি ফালি করে কাটুন। এবার তেল বাদে মসলা মেখে ১ দিন রোদে শুকিয়ে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে মাচপূর্ণ দিন ফুটে উঠলে মাখানো আমরা দিন। ভালোমতো কষিয়ে তেলের উপর উঠলে নামিয়ে নিন। এবার বৈয়মজাত করুন।
শাসন করা তারই সাজে
কথায় বলে শাসন করা তারই সাজে আদর করে যে। তবে অত্যধিক আদর যেমন একজন মানুষকে বিপথে নিয়ে যেতে পারে তেমনি অহেতুক শাসনও কিন্তু তৈরি করতে পারে মানসিক দূরত্ব। আর তাই কোনো প্রয়োজনে যদি কাউকে শাসন করতেই হয় তাহলে সেই শাসনের সহবতটাও জানা থাকতে হবে আপনার।
Labels:
korcha,
relationship
শীতের শেষ বেলা
