RSS

Wednesday, August 5, 2009

পেশোয়ারি হালুয়া

শবে-ই-বরাতের দিন শুধু খাওয়া দাওয়ার জন্যই হালুয়া তৈরি নয়, এ বাড়ি ও বাড়ি পাঠানো আর আতিথিয়তায়ও থাকা চাই বৈচিত্র্য। আর তাই রেসিপি মেকওভার বিভাগে থাকছে এমনই একটি ভিন্নধর্মী কিন্তু সহজ হালুয়া রেসিপি।
১. ছোলার ডাল, দুধ, চিনি, ঘি, এলাচ গুড়ো, দাঁরচিনি গুড়ো, গোলাপ পানি, মেওয়া কিসমিস আর পেস্তা কুঁচো সব একসাথে নিয়ে নিন।
২. গ্রেটারে মেওয়া ঘষে ঘষে ঝুড়া তৈরি করে নিন। ঢাকার অনেক জায়গাতেই মেওয়া কিনতে পাওয়া যায় প্রয়োজনে বাড়িতে তৈরি করে নিতে পারেন।
৩. গার্নিশের জন্য কিসমিস আর পেস্তা কুঁচি বাদ রেখে সব উপকরণ একসাথে গোলাপ পানি দিয়ে গুলে নিন। তরলটি একটু পাতলা হবে।
৪. চুলায় প্যান দিয়ে তাতে ঘি গরম করে নিন। এবার তাতে একটু একটু করে আপনার মিশ্রণটি ছাড়তে থাকুন। কাঠি দিয়ে নাড়ুন যেন মিশ্রণটি ধীরে ধীরে ঘন হয়ে আসে।
৫. ঘন মিশ্রণটি পরিবেশনের বাটিতে ঢেলে উপরে কিসমিস, কাজু বাদাম আর চেরি কুঁচি ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার পেশোয়ারি হালুয়া।

0 comments:

Post a Comment