RSS

Monday, September 19, 2011

জাম্বুরা’র ৪ পদ

দেশীয় ফল জাম্বুরার গুণাগুণ সম্পর্কে নতুন করে বলার কিছু নেই। তবে এই সুস্বাদু ফল দিয়ে নানা রকম খাবার তৈরি হতে পারে তা হয়তো অনেকেই জানেন না। জাম্বুরা দিয়ে তৈরি ৪ পদের মজাদার রেসিপি দিয়েছেন বিশিষ্ট রন্ধনশিল্পী আফরোজা জামান

জা ম্বু রা র জে লি

উপকরণ :পানি ১ কাপ, সাইট্রিক ১/৪ চা চামচ, চেরি রেড কালার সামান্য, ফ্রুটি (লাল, সবুজ) ১ টেবিল চামচ, চিনি পৌনে ১ কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, জাম্বুরা ১ কাপ

প্রণালি :চিনি, পানি ও লেবুর রস ৫ মিনিট জ্বাল করুন। জাম্বুরা দিন, সাইট্রিক ও কালার মেশান। ফ্রুটি দিয়ে দিন। ঘন হলে নামিয়ে কাচের পাত্রে জমতে দিন।


জাম্বুরার শরবত

উপকরণ :পানি ২ কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, জাম্বুরার স্কোয়াশ ২ চা চামচ, জাম্বুরা ডেকোরেশনের জন্য।

প্রণালি :পানি ও চিনি মিশিয়ে শরবত বানাতে হবে। শরবতের সাথে স্কোয়াস মিশিয়ে, বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন জাম্বুরার শরবত।

জাম্বুরার টক - মিষ্টিভর্তা

উপকরণ :জাম্বুরা ২ কাপ, পাপড়িকা ১/২ চা চামচ, লবণ সামান্য, চিনি ২ চা চামচ, স্বাদ লবণ ১/৪ চা চামচ, শুকনা মরিচ ২টি।

প্রণালি :প্রথমে শুকনা মরিচ ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে। এবার ২ কাপ জাম্বুরাতে একে একে শুকনা মরিচ, চিনি, স্বাদ লবণ, পাপড়িকা, লবণ হালকাভাবে মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

জাম্বুরার স্কো য়া শ

উপকরণ :জাম্বুরার জুস ১/২ কাপ, চিনি ১/২ কাপ, চেরি রেড কালার সামান্য, পানি ১/২ কাপ, লেমন জুস ১/৪ কাপ, ফ্লেভার ২ চা চামচ, অরেঞ্জ কালার সামান্য।

প্রণালি :সব একসাথে জ্বাল করে পরিষ্কার বোতলে সংরক্ষণ করুন।

0 comments:

Post a Comment