RSS

Saturday, May 21, 2011

শরবতে জুড়ায় প্রাণ

অড়বরইয়ের শরবত
উপকরণ: অড়বরই ২ কাপ, বিচি ফেলে নেওয়া কমলা বা মালটার রস ১ কাপ, পুদিনাপাতা ৪-৫টা, লবণ স্বাদমতো, বরফ পরিমাণমতো, ঠান্ডা পানি ৩ কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি: সব ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।

কামরাঙার শরবত
উপকরণ: কামরাঙা ৪টি, ঠান্ডা পানি দেড় কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লেবুপাতা ২-৩টা, পুদিনাপাতা ৫-৬টা, চিনি ১ কাপ, লবণ ১ চিমটি, বিচি ফেলে দেওয়া কাঁচা মরিচ অর্ধেক।
প্রণালি: ব্লেন্ডারের জগে এসব উপকরণ ভালো করে ব্লেল্ড করে ছেঁকে রস বের করে নিতে হবে। গ্লাসে বরফ নিয়ে ওপর থেকে জুস দিয়ে পরিবেশন করুন। গরমের ক্লান্তি দূর হবে।

কাঁচা আমের শরবত
উপকরণ: কাঁচা আম ২টা, লেবুর পাতা ২-৩টা, চিনি ১ কাপ, ঠান্ডা পানি ৩ কাপ, লবণ ১ চিমটি, বিটলবণ ১ চা-চামচ, বিচি ফেলে দেওয়া কাঁচা মরিচ ৬টা।
প্রণালি: আম ছিলে পাতলা কাপড়ের ওপর মিহি গ্রেট করে নিতে হবে। সঙ্গে লেবুপাতা, কাঁচা মরিচও গ্রেট করে নিতে হবে। এখন কাপড় চিপে রস বের করে নিন। ব্লেন্ডারের জগে আমের রস, পানি, চিনি, লবণ ও বিটলবণ দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।
তরমুজের শরবত
উপকরণ: বিচি ফেলে নেওয়া টুকরা করা তরমুজ ৪ কাপ, পুদিনাপাতা ৩-৪টা, লেবুর রস আধা কাপ। লেবুপাতা ২টা, লবণ ১ চিমটি, বরফ কয়েক টুকরা।
প্রণালি: ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেল্ড করে ছেঁকে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment