RSS

Thursday, November 17, 2011

জবর জলপাই

বাজারে উঠেছে জলপাই। তরকারির স্বাদ বাড়াতে জুড়ি নেই এর। মাছ, মাংস—সব রান্নাতেই ব্যবহার করতে পারেন জলপাই। এমন কয়েকটি রেসিপি দিয়েছেন কল্পনা রহমান।

হাতমাখা মাছে জলপাই
উপকরণ: ছোট মাছ ৫০০ গ্রাম, সরিষাবাটা ২ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ৫০০ গ্রাম, আদাবাটা ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৬-৭টি, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, সরিষার তেল সিকি কাপ, জলপাই ৫-৬টি, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ।

বাড়তি মেদ কমাতে...

ঈদের কয়েক দিন ঘরে কিংবা বাইরে ক্যালরিবহুল খাবারের আয়োজন চলে সমানতালে। বিপত্তিটা বাধে ঈদ আয়োজন শেষ হওয়ার পরপরই। শরীরে জমে যায় অতিরিক্ত চর্বি। তাই এখনই সচেতন হোন বাড়তি মেদ কমাতে।