RSS

Monday, September 19, 2011

বেশি তাজা

চালডাল, শাকসবজি, দুধ ইত্যাদি যেসব খাবার সকালের নাস্তা থেকে শুরু করে রাতের খাবার পর্যন্ত রোজই দরকার লাগে, তারই কিছু কিছু স্টোর করতে হয়। জেনে রাখুন এসব দ্রব্যাদি বেশিদিন ভালো রাখার উপায়।

জাম্বুরা’র ৪ পদ

দেশীয় ফল জাম্বুরার গুণাগুণ সম্পর্কে নতুন করে বলার কিছু নেই। তবে এই সুস্বাদু ফল দিয়ে নানা রকম খাবার তৈরি হতে পারে তা হয়তো অনেকেই জানেন না। জাম্বুরা দিয়ে তৈরি ৪ পদের মজাদার রেসিপি দিয়েছেন বিশিষ্ট রন্ধনশিল্পী আফরোজা জামান

জা ম্বু রা র জে লি

উপকরণ :পানি ১ কাপ, সাইট্রিক ১/৪ চা চামচ, চেরি রেড কালার সামান্য, ফ্রুটি (লাল, সবুজ) ১ টেবিল চামচ, চিনি পৌনে ১ কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, জাম্বুরা ১ কাপ

প্রণালি :চিনি, পানি ও লেবুর রস ৫ মিনিট জ্বাল করুন। জাম্বুরা দিন, সাইট্রিক ও কালার মেশান। ফ্রুটি দিয়ে দিন। ঘন হলে নামিয়ে কাচের পাত্রে জমতে দিন।

অন্দরে আলো

‘কর্মব্যস্ত একটি দিন। অফিসে কাজের চাপে দম ফেলার সময় নেই। ঘরে ফিরেই সতেজ হতে চায় মন। বসার ঘরে কিংবা প্রিয় ব্যালকনিতে হালকা স্নিগ্ধ আলোর নিচে গা এলিয়ে দেওয়া। সঙ্গে যদি এক কাপ গরম চা কিংবা কফি থাকে তাহলে তো কথাই নেই। কৃত্রিম আলোর আভার সঙ্গে সবকিছু মিশে তৈরি করে এক অপূর্ব পরিবেশ। বেড়ে যায় সতেজতা। অন্দরের এই আলোকসজ্জা নিয়েই এবারের নকশার আয়োজন।

সহকর্মীর বিয়েতে

শুরু হয়েছে বিয়ের মৌসুম। চারদিকে এখন শুধু বিয়ের ধুম। তবে যাঁর সঙ্গে একই অফিসে বসে কাজ করছেন তাঁর বিয়েতে যেনতেন উপহার দিলে কি চলে? নতুন সংসারে আপনার প্রিয় সহকর্মীর কী প্রয়োজন হতে পারে, তা একবার শুনে নিলে কিন্তু মন্দ হয় না। হতে পারে এই উপহার আপনি একাই দিচ্ছেন কিংবা সবাই মিলে দিচ্ছেন। তবে লক্ষ রাখতে হবে, তা যেন ব্যবহার উপযোগী হয়।

মনোযোগ বাড়াতে

সময়টা যেন খুব দ্রুত চলছে। তার ছাপ পড়ছে সময়ের সঙ্গে তাল মেলানো মানুষের মনেও। অনেকেরই দেখা যায়, একটি বিষয়ের প্রতি নিরবচ্ছিন্ন মনোযোগের অভাব। কেউ বা একাধিক কাজের চাপে সিদ্ধান্তহীনতায় ভোগেন। কোন কাজ আগে করবেন, আর কোনটি পরে—তা বাছাই করতে পারেন না। এর অন্যতম কারণ, মনোযোগ দিতে না পারা।